Alexa

陳光標:要低調行善

陳光標:要低調行善

(中央社記者劉麗榮新北市28日電)中國富商陳光標今天前往已故歌星鄧麗君墓園獻花致意後表示,以後將委由基金會評估身分後再發放善款,且不再高調,改為「低調行善」。

鄧麗君墓園「筠園」上午又濕又冷,但有兩名婦人在雨中守候;她們說,等待陳光標到來,幫她們解決問題。

陳光標比預計行程晚了1個小時才現身,但他沒發紅包。

  陳光標說,有人覺得他在路上發紅包但實際上並不知道民眾的情況為何;自己的確沒辦法一一核實每個人的身分,因此,以後會委由基金會或慈善團體評估,讓有需要幫助的民眾可以領取。

清晨5時就到「筠園」等候的許姓婦人表示,自己領有低收入戶證明,因患巴金森氏症無法工作、媽媽中風住院、家裡又有3個小孩要養,只能靠丈夫打零工和政府補助維生。

許婦說,原本也覺得向陳光標討紅包好像乞丐,但丈夫希望她去,希望能「討個紅包好過年」。

不過,在陳光標出現前,金寶山園區人員請兩名婦人到交誼廳休息,因此,兩人並未見到陳光標,也沒要到紅包。1000128