Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鞋印露餡 廠房大盜落網

鞋印露餡  廠房大盜落網

(中央社記者孫承武台北28日電)以陳姓嫌疑人為首的竊盜集團,專門行竊廠房,2年多來犯案近百起。刑事局偵3隊2組憑著現場採集到的一枚鞋印,一舉逮捕他和同夥共6人。

中部以北地區自民國98年底以來,陸續發生十多件犯案手法相似的工廠廠房遭竊案,竊嫌以油壓剪破壞工廠鐵皮、鐵窗,破壞保全系統入工廠內行竊,以大搬家的手法竊走保險箱、現金、銅料、工業機具等值錢物品。

刑事警察局偵3隊2組會同台北市、新北市,以及桃園縣警方聯手偵辦,發現竊嫌駕駛難以追查的「權利車」行竊,且行竊前先移動保全監視系統,臨走前還將工廠內監錄電腦主機帶離丟棄。在現場幾乎沒有留下任何線索,警方只能調閱大量路口監視器進行分析比對。

刑事局偵3隊2組辦案員警說,這個竊盜集團分工精密,行動還有「備案」,如遇警方巡邏或誤觸動保全系統、家犬吠叫立即逃逸現場,轉移犯案目標,絕不空手而歸;得手贓物迅速變現分贓,不留下蛛絲馬跡。

檢警根據現場採集一只鞋印,鎖定49歲的陳姓嫌疑人與5名手下身分。其中1名何姓男子因平日晝伏夜出,體力透支,14日凌晨3時多,在新北市土城山區尋找犯案目標時,發現巡邏車時心虛逃逸,失速撞上電線桿,目前傷重還在板橋1家醫院就醫中。

警方昨晚兵分8路,在土城地區逮捕6人,搜出大批贓證物。初步清查這個竊盜集團涉案近百件,不法所得達新台幣上千萬元,全案訊後今天移送桃園地檢署偵辦。1000128


更新時間 : 2021-05-09 01:41 GMT+08:00