Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

應用程式商店 10倍數成長

應用程式商店 10倍數成長

(中央社記者田裕斌台北28日電)根據顧能 (Gartner)預測,今年全球行動應用程式商店下載次數可望勁揚117%,達到177億次,自2010年至2014年,營收將呈現10倍數成長。

顧能表示,應用程式商店未來商機龐大,2009年的應用程式商店熱潮,在蘋果App Store推出替代產品後的加持下,一路延燒至2010年,Android Market、Nokia的Ovi Store、RIM的App World、微軟的Microsoft Marketplace,與三星的Samsung Apps是市場主要競爭者。

顧能預估,今年免費程式下載次數預估占總行動應用程式商店下載次數的81%,低於2008年行動應用程式商店問世初期的相對比重。

顧能認為,這項比重在2011 年將持續下滑,當使用者逐漸體認到行動程式的價值後,會更信任收費機制,也會因此開始購買更多應用程式。

顧能表示,儘管隨著市場成長,每支智慧型手機平均下載次數維持穩定,但必須假設平板媒體 (mediatablet)將帶動更多消費者下載應用程式,使每台行動裝置整體平均下載數量增加。當其他應用程式商店力求成長,初步估計,蘋果的App Store在2010年帶動近9成的應用程式下載量。
1000128