Alexa

英文作文考漫畫 考生說好寫

英文作文考漫畫  考生說好寫

(中央社記者張芷瑄、陳虹瑾台北28日電)學科能力測驗第2天,今天上午考英文。考生普遍反映題目生活化、難度中間偏易,微波爆米花、電影「MAMMA MIA」都入題,作文考化妝舞會四格漫畫接龍,題目好發揮。

成功高中張姓考生表示,相對於歷年考題,選擇題容易作答;非選擇題作文部分,考四格漫畫接龍,漫畫主題為化妝舞會,考生必須觀察前3幅連環圖片內容,並想像第4幅圖片可能的發展,寫出涵蓋連環圖片內容並有完整結局的故事。

三重高中張姓考生認為,整體考題中等偏易,考題生活化,翻譯題考「夜市題」,翻譯主題是台灣夜市文化;綜合測驗方面,微波爆米花、電影「MAMMA MIA」都出現在考題,不過還是有些名詞較艱深。

陽明高中陳姓考生表示,選擇題基本題比率居高,有背單字就會寫;作文題的四格漫畫也很好發揮。

明倫高中林姓考生說,選擇題出現「埃及金字塔」主題,題材活潑;與歷屆考題相比,今年學測英文科閱讀測驗文章篇幅簡短,沒有冗長的文章,「比考古題簡單多了」。1000128