Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

年薪50萬的工作-當民宿主人

年薪50萬的工作-當民宿主人

去年8月1日在薰衣草森林新社店開幕的民宿【香草House】,是一處結合山居生活及香草生活體驗的場域;主人則是從每年舉辦的民宿主人徵選活動而產生,年薪50萬的一年期工作。創辦人慧君、庭妃希望讓【香草House】主人的角色,提供給跟他們有同樣夢想的朋友來擔任。因此規劃公開招募的模式,徵選具有生活品味與質感的主人,提供想在服務業尤其是與生活美學有關領域發展的朋友一試身手的時間場域。

接棒成為第二屆民宿主人~

要成為第二屆的民宿主人,除了需要喜歡森林的山居生活、樂於與人分享的特質外,還需要具備熱愛的專長(ex手作、藝術、園藝及料理等)。因此在面試的第一階段,除了要作自我介紹與經營計畫的報告外,還需要準備20分鐘課程教學演示,除了要模擬之後擔任主人幫住宿客人上課的實況外,包含課程環節與教具的設計以及台風等,都是創辦人兩個女生的評分依據,在通過第一階段的面試後,則會邀請應試者免費入住【香草House】民宿中,由第一屆的主人擔任面試主考官,評估誰是最適任交棒的第二屆主人人選。

薰衣草森林兩個女生的故事,讓人們相信夢想的存在,也讓人們體驗實踐夢想的快樂。

第一屆民宿主人是原本任職於動物醫院院長的女獸醫師陳雯雯,在去年從250位人脫穎而出成為【香草House】主人,在雯雯的身上,我們看到夢想的力量不僅豐富了周遭的人事物,並深深受到感動,就如同九年前薰衣草森林新社店創辦的契機一般,這個夢想的種子,正慢慢的在發芽長大…。

薰衣草森林希望兩個女生原初的夢想,藉由【香草House】每一屆主人的交棒,能夠將夢想的力量延伸得更遠更廣闊~【香草House】正在找第二屆主人,詳情請參考薰衣草森林網站【香草House】單元http://www.lavendercottage.com.tw/house/HOUSE_plan.php


更新時間 : 2021-05-19 05:58 GMT+08:00