Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蔡蘇配?小英:一切言之過早

蔡蘇配?小英:一切言之過早

(中央社記者黃國芳嘉義縣28日電)對外界流傳「蔡蘇配」或「蔡謝配」的說法,民主進步黨主席蔡英文今天表示,外界想像力太強,一切都言之過早。

  前行政院長謝長廷創辦的第19屆新文化研習營,26日至29日在嘉義縣舉辦營隊活動和課程,上午邀請蔡英文、謝長廷到場與大學生座談,主題「八年級看台灣」,過程不開放媒體採訪。

  有媒體詢問對「蔡蘇配」民調贏「蘇蔡配」的看法,蔡英文說,這是每日一問的問題,沒有評論;也有媒體詢問「蔡謝配」的可能性,她表示,外界的想像力太強,一切都言之過早。一旁的謝長廷則說「謝」是謝東閔,引起眾人一陣笑聲。

  另外,前黨秘書長陳師孟等人連署提案,指臨全會決議區域立委初選採全民調、不分區立委以提名委員會遴選再由中執會議決的作法,違背黨章,將提起仲裁。

對此,蔡英文說,民進黨以全民調方式決定提名人選,是按照民進黨的黨綱,由民進黨最高權力機構全國黨代表大會的決議,過程完全依照內部的民主機制決定,如有不同意見,要運用黨的機制進一步處理,一切都予以尊重。1000128


更新時間 : 2021-06-19 13:30 GMT+08:00