Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

官員:5年內 陸進口倍數成長

官員:5年內 陸進口倍數成長

(中央社台北28日電)中國商務部長陳德銘預計,5年內,中國的進口額將加倍成長,美國對中國的出口也會增加到2000億美元。

陳德銘和世界貿易組織總幹事拉米,27日下午在瑞士達佛斯(Davos)舉行的世界經濟論壇(WorldEconomic Forum)年會,共同主持題為「中國對全球貿易和增長的影響力」討論會。陳德銘隨後舉行了背景說明會。

2011年是中國加入世界貿易組織(WTO)10週年。
陳德銘表示,中國將以此為起點,實現更加的開放。

中新社引述陳德銘表示,今年開始,中國將特別注重企業到海外去投資,特別注重讓更多的商品進口到中國,以及促進國內的消費。

他告訴媒體,「我們計畫更開放,中國計畫在今後5年內將增加1倍的進口。」
陳德銘說,中國加入世貿組織的10年是和世界分享繁榮和實現共贏的10年。中國以開放促改革、促發展,從世貿組織的新成員、參與者,逐漸成為推動者角色。
各國企業在參與中國建設的同時,分享了中國市場成長的機會,中國也開始走向世界。

陳德銘指出,相比雙邊或多邊自貿區,沒有歧視性的多邊貿易體制無疑更加重要。杜哈回合談判如果能夠順利完成,受益的將是全體世貿成員,世界貿易將出現更好的環境,世界經濟復甦也會進行得更快。1000128


更新時間 : 2021-05-18 03:51 GMT+08:00