Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

越南官員強調當地豬肉安全

越南官員強調當地豬肉安全

(中央社記者方沛清河內28日專電)據報導,許多中國民眾因吃了含有瘦肉精(Clenbuterol)的豬肉而住院。越南官員表示,當地豬肉安全,民眾可放心吃。
越南「青年報」今天報導,農業與發展農村部農業局指出,含有瘦肉精的豬肉曾在越南出現,經媒體與農業與發展農村部強力介入後,瘦肉精已禁用。

自從越南有關部門加強宣傳與監督,類似瘦肉精的藥品在越南飼養業的使用量減少許多。之前,含有瘦肉精的肉和飼料的比率超過10%,去年已降至1%以下。

官員強調,目前越南市場幾乎沒有含有瘦肉精的豬肉。

胡志明市1名獸醫指出,瘦肉精與食物混在一起給豬吃後,豬的體重可以在很短的時間內增加。因此,若使用瘦肉精,農民利潤增加得很快,但消費者的健康會受到嚴重影響。

官員表示,越南目前沒有自中國進口豬肉或豬內臟,但由於走私管道無法完全杜絕,這些不安全的豬肉可能透過走私管道進入越南。若經查驗發現,有關部門將立即銷毀「偷渡豬肉」。1000128


更新時間 : 2021-04-23 20:01 GMT+08:00