Alexa

培林粗話批歐巴馬國情咨文

培林粗話批歐巴馬國情咨文

(中央社阿拉斯加27日綜合外電報導)美國保守派女將培林(Sarah Palin)又有驚人之舉,嚴厲批判總統歐巴馬的國情咨文,用常見的網路俚語暗示她對歐巴馬演說的感想。

她在社群網站臉書(Facebook)發表冗長意見,稱國情咨文演說呼籲「贏在未來」(Winning the Future),簡稱WTF,讓人不免想到網路上常見髒話「Whatthe Fxxk」的縮寫。

她昨晚也在福斯新聞電視台(Fox News),再次對主持人葛瑞塔范沙士特倫(Greta Van Susteren)說,歐巴馬的演說「有很多時候是『WTF』」。

她在臉書貼文專攻歐巴馬的經濟計畫,稱他對投資例如高速鐵路等領域的想法是「半調子」。她還說,歐巴馬不瞭解美國最大的問題是負債。

至於歐巴馬25日在國情咨文中呼籲團結一致的部分,她則沒有提到。(譯者:中央社戴雅真)1000128


更新時間 : 2021-01-25 23:21 GMT+08:00