Alexa

新港奉天宮搶頭香 贈紅包

新港奉天宮搶頭香 贈紅包

(中央社記者黃國芳嘉義縣28日電)嘉義縣新港奉天宮今天表示,除夕夜(2月2日)遵循古禮舉行「開廟門、搶頭香」活動,搶得頭香者將獲具收藏價值的交趾陶藝術品,當天並贈送限量2萬份金兔紅包。

新港奉天宮董事長何達煌表示,「開廟門、搶頭香」活動於除夕晚間9時,由傳統悠揚的國樂揭開序幕,還有金曲獎得主嚴詠能及打狗亂歌團帶來精彩演出,表演將持續到深夜11時15分廟門開啟。

何達煌指出,奉天宮廟門開啟後,搶得頭香的信徒,將可獲得1座交趾陶名家林洸沂的作品,極具收藏價值。

另外,為了讓返鄉過年的鄉親及參拜信徒感受到過年氣氛,現場將發放限量2萬個金兔吉祥紅包,紅包設計除了年曆之外,還可以DIY做成筆筒,放在辦公室或書桌前。

何達煌說,奉天宮今年擴大舉辦山海遊香迎媽祖活動,將於2月9日(農曆正月初七)傍晚6時起駕,行經溪口、大林、竹崎、民雄、水上、太保、鹿草、東石、布袋、朴子、六腳、新港等鄉鎮市,開臺媽祖將在2月11、12日抵達嘉義市,邀請信徒共襄盛舉。
1000128