Alexa

總統臉書玩App 吉祥話送你

總統臉書玩App  吉祥話送你

(中央社記者李佳霏台北28日電)總統馬英九臉書今天開站,推出「喜氣兔You」應用程式(App),只要加入總統粉絲團就可選吉祥話,由總統題寫的吉祥字就會貼在網友的塗鴉牆。

馬總統臉書專頁上午8時上線,湧入不少網友按「讚」。府方規劃上午10時推出新年應景的網路活動,要與粉絲同樂。只要加入馬總統粉絲團,就可以參加「建國百年、喜氣兔You」吉祥漢字應用程式活動,選擇馬總統親筆題寫的「安」、「泰」、「讚」其中1個字,紅包裡的吉祥漢字就會出現在網友的塗鴉牆上。

府方幕僚透露,總統為網友寫吉祥漢字時求好心切,頻問書法老師劉維椿,「這一撇行不行?好不好看?會不會太大?」、「這個字怎麼越寫越不像?」,1個字寫了10幾遍,才找出認為最滿意的字。相關幕後花絮影片,稍晚在總統臉書上可以看得到。

總統府發言人羅智強表示,總統使用臉書的目的,是要與網友們分享經驗及交流意見,溝通模式相當多樣化,除了上傳文字、照片、影片,也會透過應用程式輕鬆互動。因此,總統也首度嘗試透過應用程式與網友交流,歡迎網友們多來造訪總統臉書。1000128


更新時間 : 2020-12-05 02:06 GMT+08:00