Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統臉書初體驗 興奮又緊張

總統臉書初體驗  興奮又緊張

(中央社記者李佳霏台北28日電)總統馬英九臉書專頁開張囉!馬總統一早錄製影音,向網友們問好,臉書初體驗讓他既興奮又緊張。許多元首都經營微網誌,馬總統說,「我不應該在這波大趨勢的形成當中缺席」。

馬總統臉書專頁上午8時開張,進入臉書世界,馬總統塗鴉牆上的第1篇也向網友討「讚」,「各位網友大家好,我是馬英九。今天我的臉書開站,為粉絲準備了一個趣味小活動,晚一點就會上線,如果大家喜歡這裡,也請大家不吝給我的臉書按一個讚吧!」
開站1小時內,馬總統臉書專頁就獲得熱烈迴響,超過1000名網友按下「讚」。

知道自己的臉書就要開站,難掩興奮之情,馬總統7時多就坐在辦公室的電腦前,準備親手錄製並上傳他臉書中的首支影片,最後呈現2分15秒的成品。

影片中的馬總統看得出有些緊張,跟網友分享為何要上臉書,以及日後要如何跟網友互動的想法,且兩次強調「我會上臉書,但不可能全部由我自己處理,因為我確實是非常忙」。

總統說,開始上臉書,是因為這是民主社會常見的方式,且世界各國政府或元首多有自己的微網誌,他不應該在這波大趨勢中缺席。

他認為,這是一件值得做的事情,他願意把能夠擠出來的時間跟大家分享,讓他的臉書成為他與他所熱愛的台灣人民,分享經驗與感受;未來他會上傳施政理念、出訪與出席活動的心得、照片與畫面。

對於總統臉書上線,不少網友留言相挺,表示佩服總統有開版的勇氣;但也有網友提出建議,「影片裡頭提到您很忙沒辦法全部親自用臉書這個,提了兩次,建議提1次即可,或者換個方法說,例如畢竟國家事務還有許多面向需要費心,我們也會形成專門的團隊隨時保持對資訊的掌握」。

民眾可點選http://www.facebook.com/MaYingjeou,就可連結到馬總統的臉書專頁。府方提醒,因山寨版馬英九臉書非常多,網友們除可連結上述網址,也可在搜尋中鍵入「馬英九總統」5個字,即可連結到正版的馬總統臉書。1000128