Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

學測第2天 考英文自然

學測第2天  考英文自然

(中央社記者林思宇台北28日電)大學學科能力測驗今天第2天,上午考英文科、下午考自然科,共有14萬多名考生應試;今年首度考前5分鐘先響預備鈴,大考中心提醒,進入教室後,不得擅自離開試場。

大考中心表示,今年各節考試前5分鐘會打預備鈴,鈴響時即可入場,等考試鈴響才可作答;考試開始20分鐘後不得入場,入場後除因生病或特殊原因經監試人員同意外,考試開始60分鐘內不得離場,請考生注意。

若在考試結束鈴響前,想要提早繳卷離場,大考中心表示,請先舉手或確認考試開始已超過60分鐘,並在離場前將答案卷、卡連同試題本,送到講台,交給監試人員驗收;未經驗收而直接離開試場者,就算違規。

大考中心表示,寫英文科非選擇題答案卷時,務必使用黑色墨水的筆,不得使用鉛筆,若未使用黑色墨水的筆書寫,致評閱人員無法辨認機器所掃描的答案,後果自負。

大考中心說,考生應試時不得飲食 (含喝水)、嚼食口香糖;如因病情需要飲水或服用藥物時,請在考前持證明向試務辦公室報備,並將用水 (需加蓋或裝瓶)交給監試人員,置於講台,需用時再舉手取用。
1000128