Alexa

埃及局勢動盪 改革派領袖返國

埃及局勢動盪 改革派領袖返國

(中央社開羅27日綜合外電報導)曾任國際原子能總署署長的埃及改革派領袖艾巴拉迪(Mohamed ElBaradei)今天返抵首都開羅,將參與反政府抗議活動。他表示,該是埃及總統穆巴拉克下台的時候了。

艾巴拉迪抵達開羅機場時,獲得小批支持者歡迎,他離開機場時表示:「這是埃及歷史上的重要時刻。我來加入埃及人民的行列。」
他說:「對改變的渴望必須獲得尊重。這個政權絕不能對示威行動使用武力。」
得過諾貝爾和平獎的艾巴拉迪表示,如果受到要求,他預備「領導轉型」。他說:「穆巴拉克已為國效力30年,該是他退休的時候了。」
埃及反對派人士已連續第3天發動示威,要求執政近30年的穆巴拉克下台。

儘管當局大舉逮捕抗議群眾,並擺出大規模安全措施,民運人士今天誓言,將加緊推動這波埃及30年來最大規模的抗議活動。

突尼西亞推翻獨裁統治的總統後,在埃及引發反對穆巴拉克的抗議風潮,聲勢越來越大。68歲的艾巴拉迪是由維也納返抵首都開羅,加入抗議行動。(譯者:中央社林治平)1000128