Alexa

陋室囚妻16年 巴西男子遭訴

陋室囚妻16年 巴西男子遭訴

(中央社記者唐雅陵聖保羅27日專電)巴西媒體今天報導,聖保羅州內地一名64歲的男子昨天被捕,他被指控將同年齡、精神異常的妻子關在家裡地下室長達16年。

聖保羅州內地城市索羅卡巴(Sorocaba)一名64歲的退休男子葛羅波(Joao Groppo),40年前與髮妻結合,但之後卻將妻子囚禁起來,與另一名女子福爾金(Maria Furquim)生活。
警方接獲匿名舉報後,前往葛羅波的住處調查,發現庭院裡飼養多隻猛犬,他的妻子被關在裝了鐵欄杆和上了鎖的地下室,全身赤裸地躺在水泥床上,四周潮濕、陰暗、臭氣沖天,牆壁發霉,結滿蜘蛛網。每天福爾金會將食物從欄杆縫間丟進去。
葛羅波說,因為妻子精神異常,且有暴力傾向,擔心她會打人、摔東西或走丟,所以才將她關起來,但每2個月都會帶她去看一次醫生。
辦案警官柯迪諾(Jaqueline Coutinho)指出,葛羅波的妻子看起來雖然有點精神異常,但不像有暴力傾向;反之,在查案人員抵達時,像一隻受驚的小動物,躲在一塊布簾後面。
警方將受害人送醫檢查後,交給她的兒子帶回家。
對方指稱完全不曉得母親的狀況,因為很少去探望父親。
葛羅波原本說,從1995年起就將妻子關進地下室,但到了警察局後又改口供變成2003年。他和福爾金都將以私自囚禁和虐待他人罪名被起訴。1000127


更新時間 : 2021-01-26 10:51 GMT+08:00