Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

外勞骨癌母照料 移民署延簽證

外勞骨癌母照料 移民署延簽證

(中央社記者黃柏凱台南27日電)29歲的印尼籍外勞可莉來台工作 7年多,因罹患骨癌進行化療。善心人士協助可莉的母親來台照料,但因簽證期限須在 2月16日離境,移民署獲知後,主動以專案方式延長期限。

移民署台南市第二服務站主任黃俊芳今天說,來自印尼中爪哇鄉下的可莉在台灣沒親人,可莉的父親曾在10幾年前在南市當外勞,因工安意外,手臂遭大片玻璃從空中掉落切斷,肢體殘障無法工作養家,家中生計靠可莉來台賺錢和可莉母親從事農作維持。

黃俊芳表示,可莉去年 3月因不良於行,診斷後發現左大腿骨癌,在柳營奇美醫院的手術化療療程需到今年 5月,治療期間無法下床活動,需要人照料,但無力負擔看護費,善心人士知道後,協助可莉的母親來台灣照顧女兒。

黃俊芳說,可莉母親於去年 8月入境,最長僅能停留6個月到今年2月16日;如果返回印尼,可莉將無人照料,移民署基於人道援助,主動辦理延期 2個月,未來並會視情況再辦理延期。1000127


更新時間 : 2021-06-19 12:40 GMT+08:00