Alexa

披頭4碩士學位 加熟女搶頭香

披頭4碩士學位 加熟女搶頭香

(中央社記者黃貞貞倫敦27日專電)英國知名「披頭4」合唱團儘管早已解散,但仍深受各國粉絲擁戴,1名加拿大熟女歌手,拿下研究「披頭4」碩士學位,成為全球第1人。

2009年3月,「披頭4」(The Beatles)的創團地點利物浦希望大學(Liverpool Hope University),開始設立「披頭4,流行音樂與社會」藝術研究課程,招收12名全職學生。

「披頭4」研究所課程,主要研究「披頭4」樂團創作的音樂對西方文化的影響,在課堂上老師分析「披頭4」當年的錄音設備、音樂與作曲,以及利物浦如何塑造「披頭4」的音樂風格。

53歲的瑪麗.甘迺迪(Mary-Lu Zahalan-Kennedy)是全球第1位取得「披頭4」研究學位的學生。

瑪麗.甘迺迪曾是加拿大選美比賽決賽佳麗,之後也擔任專業歌手及女演員,曾出版過3張音樂CD,1983年並入圍加拿大最富潛力女歌手獎。

她說,「我很驕傲自己的成就,研究所的課程極富挑戰性,但我樂在其中,披頭4的影響力至今仍在生活的各層面發酵,課程提供了許多很棒的深層剖析」。

瑪麗.甘迺迪順利學成後將返回加拿大,繼續教授流行音樂研究。1000127