Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳光標發紅包 民眾發生推擠

陳光標發紅包 民眾發生推擠

「大陸首善」陳光標26日抵達台灣,星期四來台捐款第一天,一名婦人在下塌的圓山飯店外,從昨晚就苦苦守候,陳光標一開始送出兩萬元,沒想到,婦人越說越可憐,並拿出低收入戶證明,陳光標立刻加碼五萬,當場送出七萬元大紅包。

接著,陳光標中午到民權東路三段1家餐廳用餐時,突然遇到1位父親抱著女兒攔路,陳光標立即從環保袋裡拿出2萬元紅包給這名男子。

電子媒體報導,陳光標早上在台北圓山送出7萬元大紅包,下午又送出2萬元紅包後,引發攔路要紅包效應,下午來到新竹縣政府前發紅包,許多民眾早已聚集在此等待,但因人潮眾多,引發混亂,甚至有民眾被推擠倒地。

陳光標本人依舊強調,這一趟是低調之旅,並且改變原本行程,上午的參觀故宮,陳光標缺席,只有他的老婆和兒子前往故宮。

陳光標說,他的的環保袋裡裝滿紅包。他表示,準備1天發500個紅包,金額有1萬元和5萬元兩種,紅包袋上有記號,家境比較不好的就給5萬元。

陳光標表示,他接下來在台灣還有很多行程,會盡力幫助每一個需要幫助的台灣民眾,首善旋風席捲新竹,甚至有民眾特地花2千元從高雄搭車北上,希望能夠獲得陳光標的更大紅包。2011/01/27


更新時間 : 2021-05-17 10:04 GMT+08:00