Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

昆山台幹仍陷昏迷 對親人已有反應

昆山台幹仍陷昏迷 對親人已有反應

在中國大陸失蹤將近30天,1/26日凌晨被人送到昆山人民醫院的台幹鄂艦瑋,第二天仍陷昏迷狀態。前往加護病房探視的妻、母表示,鄂艦瑋對她們的呼喚有反應,但隨即又陷入昏睡。

醫院表示,鄂艦瑋頸部刀傷嚴重,約有中指長度,所幸沒有傷到大動脈,不過由於失血過多,及遭挾持30天當中,是否受到其他傷害,醫院還在了解中。

據悉,鄂艦瑋是在25日深夜12點左右,在昆山郊區被人發現倒臥路邊,渾身是血、不醒人事,經路人報警才緊急送往昆山人民醫院。

警方則低調表示,目前正在偵辦當中,任何線索都不放過。家屬表示,鄂員與妻子同住,生活單純未與人結怨,因此不可能是仇殺或情殺,如果是財殺,為何遭挾持那麼多天,家屬都未接到勒索電話,由於病人尚無法製作筆錄,警方也很納悶。

去年12月29日,台灣必成公司派駐昆山營業處專員鄂艦瑋,由公司派車出差到上海,於當日18點30分返回昆山,在昆山珠江路、震川路口下車,他叫司機把車開回公司,他要去找朋友。10分鐘後,約19點40分,他女兒打電話找他,問何時回家,他回答大概再十幾分鐘即可到家。

當晚約12點,他太太電話給鄂艦瑋的同事劉課長,告知鄂艦瑋還沒回家,劉課長即電話問當天開車的司機,司機回答載至上述路口下車,以後行蹤就不清楚。從此即告失聯。2011/01/27




更新時間 : 2021-05-11 16:26 GMT+08:00