Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

919災民獲海協會捐195萬

919災民獲海協會捐195萬

(中央社記者郭玫蘭台北25日電)台灣原住民多族群文化交流協會今天表示,因凡那比颱風受災的屏東縣來義鄉來義村和義林村災民,共65戶,今天領到大陸海協會捐助社會救助金,共新台幣195萬元。

  多族群協會今天表示,去年1月立法委員高金素梅和屏東縣幾位鄉長到北京訪問,當時屏東縣來義鄉長廖志強、春日鄉長陳昭忠提到,莫拉克風災後兩鄉部落內重建的困境。

  同年12月來義鄉、春日鄉和南投縣仁愛鄉獲得大陸海峽兩岸關係協會的轉捐款,作為3鄉原住民部落內部災後重建的經費。

  這重建項目委由多族群協會協同鄉公所執行。重建項目中,除了多項基礎建設之外,行政院莫拉克颱風災後重建推動委員會、行政院大陸委員會、海峽交流基金會、南投縣政府與多族群協會開會決定撥出新台幣195萬元,作為去年凡那比風災的來義鄉來義村和義林村災民的社會救助金。

  經來義鄉公所調查認定災戶為65戶,每戶3萬元,共計195萬元。今天多族群協會在屏東縣來義鄉來義村辦公室進行社會救助金的發放工作,高金素梅、廖志強、來義村村長洪佳明、義林村村長劉英豪等人參加,65戶受災戶領到這筆捐款。

  去年發生的「919凡那比颱風」,重創南台灣,來義村民宅遭到土石流掩埋,當時村民直說來義村差點就成了「小林村第二」。1000125


更新時間 : 2021-10-26 22:53 GMT+08:00