Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

迎陸客自由行 菊:高市準備中

迎陸客自由行  菊:高市準備中

(中央社記者程啟峰高雄25日電)高雄市長陳菊今天說,為迎接陸客自由行,市府觀光、交通等相關局處正規劃旅遊路線,準備迎接陸客,她也會繼續努力向中央爭取由高雄出發的兩岸直航航班。

高雄市議長許崑源昨天與觀光業者座談,會中有觀光業者提出市府爭取兩岸直航航班不力,許崑源也說「市府不做的,由議會來做」,議員林武忠、陳玫娟上午繼續質詢陳菊這個議題。

陳菊說,陸客來台持續成長,預估今年還會再增加,高雄市積極爭取陸客,她也向行政院長吳敦義表達兩岸直航班機高雄班機太少的不滿立場,希望民航局和中國大陸國台辦協商高雄班機問題。

她表示,市府觀光局長陳盛山2週前甫完成北京、香港行銷行程,推動城市與城市的對飛,行銷高雄觀光,高雄也有觀光業者同去,站在市府的立場,是以開放、歡喜的心,迎接陸客。

陳菊指出,高雄市去年增加12家旅館,如果生意不好,旅館哪會一直開,高市府雖然無法做到100分,但一直持續努力中;接下來的陸客自由行,高雄市觀光、交通等相關局處都已在規劃旅遊路線,一旦高雄兩岸直航航班增加,陸客到高雄觀光一定會加多,希望中央對高雄兩岸航班問題能重視並解決。1000125