Alexa

彩虹下的百年容顏──西門紅樓

彩虹下的百年容顏──西門紅樓

台北都會的邊緣勢力,來到萬華卻變身魅惑力主流!定位為北市「軸線翻轉」旗艦計畫的西門紅樓周邊商圈,因彩虹旗飄揚而意外重生,見證了萬華的多采風姿,也讓台北更豐富而多元。

邁向2010年的倒數3小時,台北城裡四處瀰漫狂歡氣氛。西門町紅樓廣場前,號稱全亞洲最大的「同志」跨年派對現場,樂聲隆隆、笑語喧嘩。舞台上的熱舞男孩、扮裝皇后接連登場,人潮熙來攘往擠得水洩不通。倒數時分,煙火點燃,絢爛夜空下,一對對同志戀人相擁而笑,在滄桑紅樓前享受屬於他們的盛典。

粉紅經濟新勢力

派對發起人、在此經營酒館「Caf?DALIDA」的Alvin說,跨年派對今年已是第3回舉辦,估計每年都超過5,000人參與。尤其台北市身為亞洲「同志友善度」最高的城市,紅樓周邊的同志商圈在國際間早已名氣遠播,包括日本、新加坡、中國等鄰近國家的同志朋友都特地前來。事實上,不僅是跨年,每到週末假期,鄰近旅社都是一房難求。

統籌此次活動的西門市場自治會會長黃永銓補充說明,每年跨年派對都是由周邊商家聯合組成的自治會主辦,或許是受到媒體長期對同志族群污名化的影響,第一年舉辦時,鄰近的派出所格外戒備,加派警力駐守,然而只見一片歌舞歡愉、安然無事,次年也就平常心以待了。

更多內容請連結至台灣光華雜誌網站:http://www.taiwan-panorama.com/


更新時間 : 2021-04-10 22:33 GMT+08:00