Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

頻上綠媒?金溥聰約見許舒博

頻上綠媒?金溥聰約見許舒博

(中央社記者李淑華台北24日電)中國國民黨秘書長金溥聰今天約見黨籍立委許舒博。許舒博會後表示,金溥聰找他來溝通,希望未來他能在政論節目多幫黨發聲,多為政策來講話。

許舒博近來頻上親綠媒體,傳出高層不滿。金溥聰下午約見許舒博,雙方闢室密談1個多鐘頭。許舒博會後接受媒體訪問時表示,大多是他在抱怨,金溥聰則是一直保持笑容。

許舒博表示,金溥聰找他來溝通,希望未來他在政論節目裡面,能多幫黨發聲,多為政策來講話。

媒體問到,金溥聰是否對他上親綠媒體有意見?許舒博坦言,「多少是有一點意見」。但他認為,媒體是一個平台,假使一直把它設定為親綠或親藍媒體的話,社會就會沒有公斷。

許舒博表示,他對金溥聰強調,即便是在其他媒體,「該我講的,該我說的,我還是有秉持過去一貫的問政風格」。

由於許舒博因涉入中藥商案,高等法院二審在去年9月判決有罪,國民黨隨即對他做出撤銷黨籍處分。許舒博因此向法院提起民事訴訟,確認黨籍存在。對此,日前法院一審做出判決,國民黨敗訴。

由於許舒博還與國民黨有官司訴訟,因此許舒博表示,他藉機向金溥聰抱怨,也道出自己這段期間以來所受的折磨。他強調,長期以來,一直都在這個大家庭裡面,與國民黨還有深厚感情。

許舒博轉述,金溥聰表示他身為秘書長,必須有他的原則。

至於官司後續,許舒博表示,國民黨內部應該會針對法院判決開會討論,他不便多做評論。1000124


更新時間 : 2021-10-26 23:55 GMT+08:00