Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

聽爵士吃牛排 歐胡國宴很美國

聽爵士吃牛排 歐胡國宴很美國

(綜合外電報導)美國總統歐巴馬和第一夫人蜜雪兒今晚為中國國家主席胡錦濤舉辦一場「典型美國式」國宴:舞台上演出爵士樂,台下盡是好萊塢A咖、企業大亨和傑出華裔人士。連菜單也「美」味十足:牛肉配馬鈴薯,飯後再送上蘋果派加冰淇淋。

  歌手芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)和演員夫婿詹姆斯布洛林(James Brolin),以及功夫明星成龍,都讓國宴賓客名單增色不少。出席的企業領袖也不在少數,包括微軟的巴爾默(Steven Ballmer)和摩根大通的狄蒙(Jamie Dimon)。其他重量級人物:時尚雜誌的安娜溫圖爾(Anna Wintour)、藝術家林瓔、奧運花式滑冰選手關穎珊,以及美國最高法院法官布雷爾(Stephen Breyer)。

  前總統柯林頓也上了賓客名單。

  在國宴演出的全明星陣容包括小號演奏家克里斯伯堤(Chris Botti),2度榮獲葛萊美獎肯定的歌手迪迪布里姬沃特(Dee Dee Bridgewater),爵士傳奇賀比漢考克(Herbie Hancock),鋼琴家郎朗,和4度獲頒葛萊美獎的歌手戴安瑞芙(Dianne Reeves)。

  這場國宴有創舉:225名賓客將分坐3廳,國宴廳、藍廳和紅廳,然後再前往東廂欣賞娛樂表演。白宮將在藍、紅兩廳架設大螢幕,讓無緣進國宴廳的賓客看到敬酒畫面。

  白宮表示,國宴以美國主題呈現,是依中國代表提出的要求。

  出席國宴的歐巴馬內閣成員包括能源部長朱棣文、商務部長駱家輝,以及教育部長鄧肯(Arne Duncan)。
(譯者:中央社蔡佳敏)1000120


更新時間 : 2021-10-27 03:17 GMT+08:00