Alexa

赴美就醫張家兄弟返高雄 親友熱情接機

赴美就醫張家兄弟返高雄 親友熱情接機

罹患腎上腺白質退 化症(ALD)赴美就醫的高雄張家三兄弟,昨天深夜 由父母張明輝、蘇亭竹陪同搭機返回高雄,親友多人熱 情接機,情緒都相當激動。張明輝和蘇亭竹都表示,這 次赴美是成功的醫療,國人的愛心捐助,張家點滴在心 頭。 張家一家人由桃園中正機場轉搭中華航空公司一九 七班機,深夜十一時左右抵達高雄國際機場,親友們早 在機場大廳入境室久候,由於親友加上採訪媒體人數眾 多,航警局派出多名員警協助維持秩序,現場仍然一片 混亂,前來接機的張家三兄弟阿公和阿嬤都無法靠近久 別的愛孫。

蘇亭竹說明三兄弟一年來在美的醫療過程,三兄弟 都獲得妥善的照護,舒緩症狀,是成功的醫療,但仍然 亟需後續的治療。

張明輝表示,張家帶著歡欣和感恩的心情返國,全 家都非常感謝國人的愛心捐助,才能赴美就醫,他們對 於國人的愛心點滴在心頭。

對於外界疑問的捐款剩餘新台幣三千萬元問題,張 明輝說,先待一切安定後,後續運用問題他會再詳細說 明。

張家三兄弟罹患腎上腺白質退化症(ALD),經 新聞媒體披露後,短短三天內籌募到社會各界愛心捐款 醫療基金達新台幣七千多萬元,隨後前往美國明尼蘇達 大學醫學中心進行療程一年。


更新時間 : 2021-04-12 15:19 GMT+08:00