Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

母女同心 曾雅妮台豐2連霸

母女同心  曾雅妮台豐2連霸

(中央社記者林恩沛、李宇政台北16日電)由母親當桿弟的高爾夫小天后曾雅妮,今天在台豐女子國際公開賽最後1回合打出68桿,以3回合總桿數218桿,順利衛冕冠軍,抱走新台幣200萬元獎金。

這是曾雅妮今年的第1個冠軍,她高興地表示,這場勝利是好的開始,而且發現自己進步很多,尤其是情緒很穩定,很開心自己有此成果。

曾雅妮也提到,她充分感受到現場球迷的熱情,尤其是後面2洞,當她走上果嶺時,觀眾都給予熱烈的掌聲,「很高興在台灣有這種感覺,很感動。」她感謝有那麼多的觀眾來看比賽,「帶給我很大的動力,打敗韓國選手。」
雖然曾雅妮第15、16洞連吃柏忌,但在第17洞漂亮獵下老鷹彌補回來。她在第18洞最後一推進洞,確定獲勝剎那,舉起雙臂慶賀,並與今天擔任桿弟的母親楊玉雲相擁慶祝。

首度由媽媽當桿弟的曾雅妮說,以前曾好幾次拒絕媽媽的要求,這次是為了要一償媽媽多年的宿願。

賽前還擔心會不會跟媽媽在比賽時吵架,曾雅妮說,「賽前先與媽媽約法三章,不要給她任何意見,只要遞球桿及擦球。結果比賽時很歡樂,與媽媽的互動也很輕鬆,有助於搶下冠軍。」
曾雅妮笑著說,「讓媽媽成為比賽的一分子,可感受看看我在比賽中的壓力,不是像媽媽想像地那麼簡單。」
另外,前2回合領先的韓國選手南玟至(NamMin-Ji),她在今天第3回合前9洞保持領先,但後9洞崩盤,最後以總桿數221桿作收,獲得亞軍,贏得獎金70萬元。1000116