Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南科集團結婚 吳揆福證

南科集團結婚  吳揆福證

(中央社記者黃柏凱台南15日電)南部科學工業園區管理局今天舉行第7屆集團結婚,共有23對新人參加,擔任證婚人的行政院長吳敦義致詞祝福大家永浴愛河,也不忘叮嚀要早生貴子。

南科管理局上午舉行8週年局慶,同時於南科台南園區西拉雅廣場舉行集團結婚,由吳敦義、台南市長賴清德擔任證婚人,主婚人國科會副主委周景揚,南科管理局長陳俊偉則是介紹人。

參加集團結婚的新人,每對可獲得南科管理局贈送的囍字馬克杯、電鍋和電暖器,南科管理局表示,7 年來已有205對佳偶經由完成人生大事。

吳敦義指出,台灣在民國99年擺脫經濟衰退,民國100年則是讓景氣回溫,家家戶戶都能享受經濟回溫的好處,生意好、工作好找,薪水也都高一點,南科能讓台南朝向科技、現代化發展,未來無可限量。

賴清德歡迎這23對新人在台南工作、結婚和買房子,讓台南成為做夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過日子的好地方,市府未來也將全力協助南科發展,讓南科生生不息,帶動大台南發展。

陳俊偉說,南科園區99年度員工數5萬6388人,年營業額預估新台幣6000億元,都已創南科歷史高峰,未來3年,南科將創造1萬個工作機會,3至5年內營業額將達新台幣1兆元。1000115


更新時間 : 2021-10-22 09:29 GMT+08:00