Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美牛瘦肉精複驗 尚未出爐

美牛瘦肉精複驗  尚未出爐

(中央社記者陳麗婷台北15日電)衛生署針對市售牛肉抽驗,結果在北部賣場有3件進口美國牛肉初驗含有瘦肉精。衛生署今天表示,複驗結果尚未出爐,但衛生署已先請賣場將產品核對下架,民眾不會再買到。

衛生署針對市售牛肉抽驗,在北部賣場驗出3件產品,初驗結果含有瘦肉精。衛生署食品藥物管理局局長康照洲受訪表示,產品的複驗結果尚未出爐。

至於這3件產品到底來自同一家進口商或不同進口商,康照洲說,目前都還在追查,而與這3件同批進口的產品,數量有多少?也還在追查。不過,康照洲說,已經先將相關資料提供賣場,並將產品下架,民眾不會再買到這幾批產品。

衛生署長楊志良受訪表示,各國對於瘦肉精規範不同,有些國家可以用,有些不行,而衛生署也是依照國內禁用規範,先將產品下架,但他說,因初檢驗出1到2ppb的培林成分瘦肉精,估計若60公斤體重,每天要吃30到60公斤的牛肉,才會到達每日安全攝取量上限,因此,沒有立即危險。1000115