Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

辦公室打羽球 法國記者驚奇

辦公室打羽球 法國記者驚奇

(中央社記者羅苑韶巴黎15日專電)剛從台灣採訪世界羽聯超級系列賽回到法國的羽球記者,繼續到台灣駐法代表處採訪「羽球現場」。法國記者對台灣人下班後在辦公室拉起網子打球,嘖嘖稱奇。

羽球網路雜誌Badzine總編輯夏啟大(RaphaelSachetat )剛結束在台灣的世界羽聯超級系列賽採訪,對台灣黃金女雙簡毓瑾、程文欣的表現印象深刻。

他與同事安東尼14日晚間前往駐法代表處,想要見識台灣駐外人員下班後在歐式古典建築裡打羽球會是什麼樣子。

駐外人員表示,在駐法代表呂慶龍號召下,館內同仁會在下班後,捉對打羽球。抒發一天工作的疲累,流流汗,感覺很舒暢。

夏啟大和同事安東尼有備而來,攜帶球拍和運動衣,下場打球。駐法代表處幾名平日打球的球友,與法國記者以球會友,自由混合組隊,不計分,沒有廝殺之氣。

夏啟大表示,在前往台灣之前,向代表處詢問台灣相關資訊,得知代表處工作人員會在下班後在辦公室裡打羽球,十分驚奇,於是好奇前來參加打一場。

他指出,目前在法國年輕族群裡,羽球是運動人口最多的項目,全法以羽球社團數量最多,勢必會在幾年內成為普遍的運動。1000115


更新時間 : 2021-10-26 17:06 GMT+08:00