Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

偷星賭場籌碼 台女:非預謀

偷星賭場籌碼  台女:非預謀

(中央社記者唐佩君新加坡10日專電)台灣女子邱怡芳被控偷竊新加坡賭場11萬餘新元(約新台幣258萬元),今天開庭,她哽咽向法官求情,表示這些錢都沒花掉,並非蓄意預謀偷竊,請求法官給予自新機會。

邱怡芳遭新加坡檢方指控,2010年在擔任負責發牌的「荷官」職務期間,前後多次偷取賭場籌碼,總額達11萬餘新元,她面對背信及觸犯賭場控制法令等罪狀,依據法令她恐面臨坐牢最長15年,但須視法官裁量。

此案今天下午2時30分再度開庭,邱女父母特地從台灣飛來旁聽,2人神情是難過又凝重;相較上次開庭,邱母特地向法官提出求情信後,今天邱怡芳也以中文開口為自己求情。

邱怡芳哽咽地向法官說,自己有做(偷籌碼),但不是有計畫的,並表示拿了(籌碼)但並沒有花掉。強調如果有心要做,錢不會不匯回台灣,反而還留在銀行。

她難過的說,當初被捉到時,對方也覺得很奇怪,為何錢沒有花掉。她謙卑懇切地向法官求情,表示是在沒有計畫的情況下去拿(籌碼),也已歸還所有的錢,希望再給她1次重新做人的機會。

不過,控方隨後對法官表示,邱怡芳當時是清楚知道正在拿走這些籌碼。

法官聆聽完被告及控方的陳述後,裁令18日再開庭審理。(本文附有照片)1000110


更新時間 : 2021-10-17 20:20 GMT+08:00