Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸國防部長:反對美對台軍售

陸國防部長:反對美對台軍售

(中央社台北10日電)中國國防部長梁光烈今天在北京與美國國防部長蓋茨會談表示,中國反對美國向台灣出售武器,「不希望因為美國向台灣出售武器進一步損害中美兩國兩軍關係」。

新華社報導,梁光烈與到訪的蓋茨舉行會談,在會談後與蓋茨共同會見記者。梁光烈表示,「中方對美國向台灣出售武器的立場是一貫和明確的,我們持反對態度。」
梁光烈說,「因為美國向台灣出售武器,損害了中方的核心利益,我們不願意再次看到這樣問題的發生,也不希望因為美國向台灣出售武器進一步損害中美兩國兩軍關係。」
梁光烈表示,中美兩國元首高度重視和支持兩軍關係的發展,只要妥善處理好雙方分歧,中美兩軍關係是會繼續向前發展的。

中國反對美國對台軍售,並運用中美關係為籌碼,要美國停止對台軍售。2010年初,中國就借口美國對台軍售,單方面中止中美軍事交流。1000110