Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

棉被肇禍致死 2駕駛判刑

棉被肇禍致死  2駕駛判刑

(中央社記者林長順台北10日電)黃姓男子於民國96年間,駕車在國道上棉被掉落,造成陳姓駕駛閃避不及發生車禍,車上1人死亡。最高法院今天依業務過失致死罪,判處2人5月、2月徒刑定讞,可易科罰金。

判決指出,47歲的黃姓男子平日以駕駛大貨車載運貨物為業,96年3月17日晚間,他載送棉被行經國道三號南向242.3公里時,不慎掉落1床棉被在內側及中間車道,隨後1名蘇姓女駕駛閃避不及,失控撞上外側護欄,通報拖吊車前往現場處理。

判決表示,前消防署政風室主任林國珍當天為調查嘉義地區發生的救護車爭議,帶著2名同事搭乘由消防署陳姓男子駕駛的公務車,沿著高速公路南下,行經棉被掉落處前40幾公尺處發現掉落物,因閃避不及持續擦撞中央分隔帶的護欄、蘇女車輛及拖吊車。

事故造成公務車上3人受傷,林國珍在送醫之後,於翌日凌晨不治死亡。

法院審理後,認為黃姓男子疏於注意未將棉被綑綁牢固,陳姓男子則駕駛公務車過快,在能見度不佳的情況下未能調整行車速度,依業務過失致死罪分別判處黃、陳5月、2月徒刑。1000110


更新時間 : 2021-10-20 22:44 GMT+08:00