Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

魔髮奇緣 動畫團隊留髮捐公益

魔髮奇緣 動畫團隊留髮捐公益

(中央社記者蔡和穎台北10日電)迪士尼首部3D公主系列動畫「魔髮奇緣」將在台上映,其實片中樂佩公主生動的長髮動畫,全是動畫團隊10多名女員工自行留長髮的觀察成果,最後每人還捐近25公分頭髮給慈善機關。

  「魔髮奇緣」是迪士尼第50部電影,也是迪士尼首部3D呈現公主系列動畫片,將於2月3日在台上映。電影由「雷霆戰狗」導演拜倫霍華德和耐森葛雷諾執導,劇情改編自格林童話,描述勇敢、身懷絕技的長髮公主樂佩,打破等待王子救贖的公主形象,準備好探索世界。

  迪士尼今天表示,為了能生動展現樂佩公主長達70呎的長髮動畫特效,動畫團隊中有10幾名女性員工,乾脆留長自己的頭髮,以便就近觀察頭髮的律動線條。

  迪士尼說,到製作後期,每個女性員工平均能捐出25公分的頭髮給慈善機構製作假髮,造福因病失去頭髮的人。1000110


更新時間 : 2021-10-22 05:18 GMT+08:00