Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

旅泰台商千人運動會慶建國百年

旅泰台商千人運動會慶建國百年

(中央社記者林憬屏曼谷9日專電)旅泰台商每2年舉辦一次運動會凝聚感情,今年欣逢中華民國100年,泰國台灣會館特別擴大舉辦,駐泰代表陳銘政特別感受到台灣鄉親的團結。

  陳銘政受邀為運動會致詞,並和與會的泰國皇家警察副總監提拉烈一起參加趣味競賽。

  這次共有1200名台僑參與運動會,共分6隊,加上觀賽的家屬親友,今天的運動會有1700人參加,比賽項目達13項,除了2人3腳等趣味競賽外,還有躲避球賽、接力賽等。

除了比賽外,也有台商組成啦啦隊,熱情為比賽的人加油。

  陳銘政表示,建國百年是國家重要的日子,台商正好利用這個時間舉辦聯誼性質的運動大會,看到大家進場,感覺台灣鄉親十分團結。

  陳銘政說,台商不但經營事業有成,家庭親子關係也經營的很成功,彼此間特別團結,並投入當地社會的公益活動,泰國人民也很感謝。

  台灣會館主席馬勝德表示,舉辦運動會是希望鼓勵鄉親常做運動,注意身體健康,一方面也能促進鄉親與僑團的團結和諧。

  旅泰40年的台灣會館永遠名譽主席余聲清表示,回想40年前,台商人數沒有這麼多,但大家也齊聚一堂舉辦運動會,現在則已增加到1000多人共襄盛舉。(本文附有照片)1000109