Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

草屯鎮長補選 吳揆小英卯足勁

草屯鎮長補選  吳揆小英卯足勁

(中央社記者林恆立南投縣7日電)南投縣草屯鎮長補選藍綠競爭激烈,投票前夕,出身草屯的行政院長吳敦義請假返鄉督軍,全力為國民黨候選人簡景賢催票;民進黨主席蔡英文也4度進駐草屯,力拱洪國浩上壘。

草屯鎮長補選明天投票,眼見民主進步黨候選人洪國浩來勢洶洶,蔡英文等要角輪番到草屯造勢,2日才回鄉輔選的吳敦義,下午特別又請2小時的假到簡景賢競選總部,全力為簡拉抬聲勢。

吳敦義表示,身為草屯鎮長候選人,應具備清廉、有情有義、不應有意識型態3個基本條件,簡景賢符合這樣的要求,是帶領鎮政唯一的好人選。

「人家想把他的褲子脫掉,我們要把它穿起來」,國民黨草屯鎮黨部主委張經魁提醒鄉親,草屯是吳敦義的故鄉,民進黨極力想拿下草屯,形同要脫吳敦義的褲子,草屯鄉親不能讓吳敦義漏氣。

包括南投縣長李朝卿、縣議會議長何勝豐、立委馬文君、前南投縣長林源朗、南投農田水利會長林庚辛等也到場呼籲鄉親集中選票支持簡景賢當選。晚間吳敦義的太太蔡令怡也從台北趕回,陪同簡景賢遊街拜票。

面對民國100年第一場選舉,民進黨也展現必勝決心,已經3度下鄉輔選的蔡英文,下午3時起再度進駐草屯,先是陪同洪國浩車隊掃街,晚間參加選前之夜造勢晚會,並與前行政院長謝長廷、民進黨秘書長蘇嘉全一起陪同洪國浩徒步掃街,誓言拿下5都選後第1戰。
1000107


更新時間 : 2021-10-19 22:44 GMT+08:00