Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大陸經濟崛起 法律專才吃香

大陸經濟崛起  法律專才吃香

(中央社台北7日電)中國大陸國家法官學院院長高憬宏今天表示,隨著大陸經濟發展,涉及外資企業的民事和商務糾紛有上升趨勢,對懂經濟和英語的專才需求殷切,大陸的法律專才愈來愈吃香。

  香港中通社報導,高憬宏是在香港城市大學中國法官法學碩士課程開學典禮上指出,香港是大陸連接世界的重要橋梁,可成為大陸法律專才瞭望國際普通法的窗口。

  隨著大陸崛起成為國際貿易及商業強國,具全球化視野和對重要國際法律事務有一定認知的司法專才需求日增,大陸逐漸改變過去在冷戰時代重視俄語學習的情形,轉而重視英語學習,希望與西方以英語主導的商業世界接軌。

香港城市大學連續第3年舉辦中國法官法學碩士課程,今天舉行開學典禮,香港行政會議召集人梁振英以香港城市大學校董會主席身分出席典禮。

  梁振英表示,香港的法律跟大陸截然不同,但追求的都是一致的社會公義。據他所知,大陸不少法官都以香港作為基地,透過香港了解海外的法律。

在中國大陸曾處理民事及商務案件的學員表示,當中會有一些案件涉及到外國或台、港、澳等公司的糾紛,處理這些案件,須具備一定的國際法知識,香港正好提供一個很好的學習管道。1000107


更新時間 : 2021-10-16 16:23 GMT+08:00