Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

涉運毒躲大陸 2通緝犯遣返

涉運毒躲大陸  2通緝犯遣返

(中央社記者林紳旭台北6日電)王姓、吳姓男子涉嫌在去年5月以碳粉匣裝安非他命,從大陸走私進入台灣,案發後潛逃大陸。刑事局透過兩岸合作管道,請大陸公安緝捕,今天從廣州遣返台灣歸案。

刑事局表示,王、吳2嫌涉嫌從大陸走私安非他命9611公克,毒品在海關就遭警方查獲,2嫌發現東窗事發逃逸,宜蘭地檢署依違反毒品危害防制條例發布通緝。另外,吳姓男子並涉及偽裝黑道人士,向被害人勒索新台幣100萬元得逞。

刑事局循兩岸共同打擊犯罪聯繫機制,洽請大陸公安部禁毒局暨廣東省公安廳協緝,2嫌日前在廣州被大陸公安單位緝獲,大陸公安通知刑事局派員到廣州,將2嫌帶回台灣。

刑事局指出,兩岸共同打擊犯罪的決心與信念,不會因跨境問題或罪犯藏匿於境外而受到限制,刑事局將繼續依循「海峽兩岸共同打擊犯罪及司法互助協議」的精神與大陸公安單位合作,保護民眾生命財產安全,維護良好的社會治安。1000106