Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

關中:權力愈高 愈要公私分明

關中:權力愈高 愈要公私分明

(中央社記者葉素萍台北6日電)空軍司令雷玉其因娶媳婚宴,爆發「公器私用」爭議,遭到調職。考試院長關中今天被詢及此問題時表示,他不願談論個案,但他感嘆,很多政治人物出問題,就是因為公私不分。

關中去年嫁女兒時,婚禮選在泰國普吉島舉辦,當時只請20位至親好友參加。關中下午與媒體茶敘,被問到雷玉其娶媳婚宴爭議的看法,他表示,不願意對個案回應,但也強調私事與家事一定要分開,不要動不動就搞排場。

關中說,他不辦政治婚宴,這是風格問題,必須公私分明,像總統馬英九也很清廉。

關中認為,愈有權力,愈可以呼風喚雨,愈要注意公私分明的問題;很多政治人物出問題,就是公私不分,如果是老百姓或生意人,愛怎麼做都可以,像他就參加過彰化一場2000人的婚禮,也是全村的人一起幫忙。

  他說,公務員受到很多約束,很多事「位子愈高,愈不能做」,「要有sense (敏感度)」,很多人不知不覺就傷害政府形象。1000106


更新時間 : 2021-10-16 04:31 GMT+08:00