Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

申請公司一站即可 6月開辦

申請公司一站即可 6月開辦

(中央社記者蘇龍麒台北3日電)經濟部預計在6月開辦實施公司「一站式線上申請作業」,經濟部商業司長葉雲龍說,未來申請公司成立,只需要在網路上申請1次,不需要再跑多個單位。

國民黨籍立委丁守中上午在立法院經濟委員會表示,國際上申辦公司有新的趨勢,就是申辦公司時,可以在網路一站式線上(One-Stop Shop)申請,部分國家還可以1天內就完成手續,目前紐西蘭、美國、澳洲等國都在實施,這樣單一網站、1項手續、1天時間就可以完成申請手續,台灣什麼時候可以做到?
經濟部長施顏祥回應表示,目前正進行跨部會研議推動中,看起來沒有太多困難,預計6月可以開辦。

葉雲龍表示,未來開辦後,民眾在網路線上申請後,會自動轉往勞委會、衛生署等相關單位申請。葉雲龍說,在經濟部部分,線上當天可以完成申請程序,紙本則隔天即可完成申請作業,其他機關部分目前還無法預估。1000103


更新時間 : 2021-10-22 14:17 GMT+08:00