Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

萬里尋子14載 陸男永不放棄

萬里尋子14載 陸男永不放棄

(中央社台北3日電)山東省聊城農民郭剛堂14年來幾乎走遍全中國,尋找他被拐走的兒子郭振。雖然愛子至今音訊全無,但郭剛堂期間幫助了10多名孩子找到親人,他自己則永不放棄尋子念頭。

因為郭剛堂的疏忽,年僅2歲半的兒子郭振14年前被人騙走,從此他騎著摩托車走遍大江南北。山東商報昨天在濟南泉城廣場看到郭剛堂,又開始新一輪的尋子之路。

他回憶,1997年9月21日那天,他太太在屋裡做飯,郭振自己在外面玩,15分鐘後再找,就找不到了。漫長的尋子生涯從此展開,其間曾在山中迷過路、出過車禍、當過乞丐,還有一次被當成人口販子被抓。

他的摩托車換過10多輛,車上永遠擺著尋子啟事,最多時1天跑過728公里。

遺憾的是,無論他如何找,始終沒有兒子的下落,但郭剛堂卻幫助10多名被拐賣的孩子找到了親人。對方打算致謝時卻無法找到郭剛堂,因為「我不敢與他們見面,我害怕到時候會忍不住淚水,因為我的振振(郭振)還沒有回家。」
郭剛堂說他永遠不會放棄,「除非我找到了兒子,看到他現在的生活很幸福,那我不會打擾他,否則我一定會找下去。」1000103


更新時間 : 2021-10-21 23:05 GMT+08:00