Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

未撥基層經費?新北市府否認

未撥基層經費?新北市府否認

(中央社記者王鴻國新北市3日電)民進黨議員張瑞山今天抨擊新北市政府未撥基層里建設經費,讓許多里巡守隊及環保志工都運作不下去;民政局長李乾龍反駁表示,早已發文,各項基層政策都會延續下去。

張瑞山上午偕中和冠穗里長郭祥億、巡守隊員鄭麗陽、蔡三井等人在議會召開「預算空窗期,治安隱憂」記者會。郭祥億說,1個月新台幣5萬元基層建設經費仍沒下文,巡守隊及環保志工隊面臨解散。

鄭麗陽表示,由於沒有經費,隊員就沒有點心費及保險費等福利,因此,隊員都不願再參與巡守,將影響地方治安的維護。

李乾龍接受訪問時表示,所有延續性的施政都會繼續辦下去,早在去年12月29日就已發文各區公所說明,相關經費也會繼續撥給,民政局將再次發文說明;至於部分巡守隊解散,主要是原里長落選,新巡守隊將由新任里長重新組織成立。

他強調,由於29區中有2個區沒有免費接駁巴士,因此,現有巴士將會延續到3月,後續將重新規劃接駁路線,將沒有接駁公車的區也納入,以提供各區市民公平的運輸環境。1000103


更新時間 : 2021-10-17 08:18 GMT+08:00