Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

府批小英 開年不忘政黨惡鬥

府批小英  開年不忘政黨惡鬥

(中央社記者李佳霏台北1日電)總統府今天表示,總統馬英九的元旦文告未有一字批評民主進步黨,但民進黨主席蔡英文在開年喜氣時卻不忘政黨鬥爭;中國國民黨把民進黨流失掉的台灣主權爭回,還大步前進。

蔡英文發表「做一個相信土地與人民的政黨-寫給2011年的民進黨」元旦文章,並指出國民黨和民進黨最大的不同在於,國民黨膜拜「政權與統治者」,民進黨信仰「土地與人民」,堅持台灣優先。

總統府發言人羅智強晚間在臉書發表文章回應蔡英文。他說,當舉國歡慶中華民國邁入第100個年頭,蔡英文仍不忘政黨鬥爭,會不會給人不夠胸襟、少了氣度的感覺?
羅智強表示,蔡英文在文章中提及慶祝建國100 年時,民進黨不必冷嘲熱諷,但檢視通篇文章,蔡英文不但冷嘲熱諷,還批評馬總統領導的國民黨是膜拜政權與統治者。

他指出,馬總統在元旦文告中提到國父孫中山和台灣先賢蔣渭水;羅智強反問,難道馬總統不該緬懷這兩位先賢嗎?
羅智強說,蔡英文的文章中,看不到她對國家願景提出任何建設性主張,反而是用「問題扣帽法」,詰問馬總統「你心中的國家是什麼?」
他表示,馬總統心中的國家就是中華民國;其實,蔡英文這段問話,最該被問的是曾把中華民國貶抑為「流亡政府」的蔡英文自己。

羅智強說,到底是誰為台灣的土地及人民奮鬥,民眾心中自有1把尺;民進黨愛台灣喊了8年,但交出了什麼具體成績?最喜歡說愛台灣的人,卻是台灣歷史上貪汙最多、濫權最嚴重的人。

他指出,蔡英文常用「主權流失」扣馬總統帽子;但蔡英文可否告訴大家,是哪個政黨把民進黨流失掉的台灣主權,一點一滴的爭回,還大步前進?
羅智強並說,蔡英文不斷批評馬總統的兩岸政策「傾中」,但蔡英文不但說不出這兩年多來兩岸簽署的15項協議哪1項「傾中」,在批評馬總統「傾中」的同時,卻又宣示,民進黨若重新執政,將延續馬總統的兩岸政策。

他指出,蔡英文在文章中拋出對貧富差距的質疑;羅智強反問,蔡英文可能忘了史上貧富差距最大的時候,不是在馬總統執政時期,而是民國90年的民進黨執政時期,當時的貧富差距是6.39倍。1000101


更新時間 : 2021-10-20 11:58 GMT+08:00