Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雪梨跨年 台客率先送賀禮

雪梨跨年  台客率先送賀禮

(中央社記者張之晴雪梨31日專電)近1天的等待,超過600名的台灣背包客、留學生,一起澳洲雪梨港邊欣賞著名的跨年煙火,為建國百年送上第1份賀禮。

餐風露宿了一晚以後,迎接這些徹夜排隊守候背包客的,是雪梨夏日的豔陽,儘管不少人撐傘、拿睡袋出來遮陽,還是曬黑了一圈,甚至曬傷。不過這些台客台妹仍然精力充沛,表示為了慶賀建國百年,他們一點也不累。

為占據雪梨港邊觀賞煙火最佳的位置,絕大多數都想為建國百年送上祝福的台灣人,沿著港邊走一圈,隨處可見大小國旗。

大家也不約而同以國旗作為打扮的重點,有些人簡單地將小國旗綁在手腕上;有的人則以國旗當作身體彩繪的主題,將把台灣的愛畫在臉上和手上。另外,還有兩位裸著上身的猛男,將國旗紋身貼在臉上、胸膛上也吸引了不少的目光。

活動總召吳易庭表示,由於所有的背包客、留學生主動參與,不論在人員集合、秩序維護上都相當順利。

駐澳洲經濟文化代表處雪梨辦事處以及許多單位贊助的國旗、紋身貼紙,都在現場發放完畢,不少未領到的台客台妹頻頻詢問,都希望能夠更直接地表達熱愛台灣的心情。

經過漫長的等待,在場的台客台妹們都在煙火秀一開始就迫不及待地揮舞國旗,搶先全球跨入民國100年。
他們在壯麗的港景及燦爛的雪梨跨年煙火下,大聲喊出「我愛台灣」、「台灣萬歲」,為建國100年獻上最熱情的祝福。991231 (本文射有照片和影音)