Alexa

阿里山跨年音樂會 原味十足

阿里山跨年音樂會  原味十足

(中央社記者黃國芳嘉義縣31日電)強烈寒流來襲,阿里山上今晚溫度接近攝氏零度,冷洌寒風中,仍有大批遊客齊聚在森林遊樂區,以充滿熱情活力的音樂和歌舞,共同守歲跨年,場面熱烈。

接近零度的低溫,阻擋不了遊客的熱情,上千人晚間齊聚阿里山森林遊樂區的阿里山檜木火車站,參加阿里山跨年音樂會,民眾裹著大衣,彼此緊靠,在撼動山林的歌聲樂聲中一起舞動。

嘉義縣政府今年在海拔2216公尺的阿里山檜木火車站,與檜木打造的森林火車一起倒數跨年,堪稱最特別的跨年活動。

跨年活動晚間9時開場,鄒族提琴女孩吳鈺槤以美妙小提琴為晚會開場,鄒族之星「獵戶座」以高亢聲音、歡樂音樂帶動現場氣氛;達娜伊谷舞蹈團以原味的舞蹈與現場民眾共舞;歌手民雄也帶著樂團與民眾HIGH翻天,共度民國99年的最後一刻。

嘉義縣長張花冠在場與民同歡,將一起跨年倒數迎新,並點亮24公尺的紅檜樹燈「100」字樣的燈飾。

現場開放遊客發表新年願望,工程師李浩瑋在眾人面前向相戀多年女友吳孟璇求婚,在民眾鼓舞下,女友回答「我願意」,眾人都洋溢在阿里山冬季戀歌的氛圍。991231