Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

英新年受勳 影藝體育多人上榜

英新年受勳  影藝體育多人上榜

(中央社記者黃貞貞倫敦31日專電)英國政府今天公佈,明年伊麗莎白二世女王的贈勳名單中,包括影藝、體育、教育、文化等各界優秀人士將獲得殊榮。

56歲的前樂團Eurythmics歌手安妮藍妮克絲(Annie Lennox),擔任慈善單位Oxfam非洲對抗愛滋與貧窮大使,積極投入慈善工作,獲贈「大英帝國官佐勳章」(OBE)。

安妮藍妮克絲表示,能獲得這項殊,榮感到十分榮幸,自己一定做了一些好事,未來將會繼續投入。

64歲的老牌演員蘇謝(David Suchet)以扮演英國電視影集中的警探聞名,同時活躍於舞台劇,影藝生涯逾40年,獲得「大英帝國司令勳章」(CBE)。

31歲的高爾夫球選手麥道威(Graeme McDowell)6月在美國公開賽(US Open)拿下冠軍,成為40年來第1位歐洲冠軍得主,他10月份並在萊德盃(Ryder Cup)比賽,以優異的球技助歐洲隊擊敗美國隊。

來自北愛爾蘭的麥道威今年的世界排名第6,他說,能在新的1一年獲得「大英帝國員佐勳章」(MBE)殊榮,十分榮幸,他的高球成就能獲得肯定,他個人與家人感到十分驕傲。

去年在世界盃足球賽決賽擔任裁判的韋柏(HowardWebb),從警官轉換跑道,1989年成為裁判,2005年第一次在國際比賽擔任裁判,將獲女王「大英帝國員佐勳章」(MBE)
39歲的韋柏表示,MBE是項極棒的殊榮,過去12個月令人難以置信,有了這項殊榮,讓今年劃下圓滿句點,他與家人都很期待前往皇宮受獎。

時尚設計師,連鎖服飾店Ted Baker創辦人凱文(Raymond Kelvin)、T恤設計師漢奈特(Katherine Hamnett)等也在MBE名單上。991231


更新時間 : 2021-07-24 16:59 GMT+08:00