Alexa

高市跨年晚會 中西合秀創意

高市跨年晚會  中西合秀創意

(中央社記者夏念慈高雄31日電)高雄跨年晚會流行巨星及創作樂團舞台紅橘大PK,211秒煙火秀施放倒數時,霹靂布袋戲主角素還真穿越觀眾凌空的武打秀,將把擠爆會場的群眾情緒帶至最高點。
從下午最後彩排,歌手盧廣仲及壓軸演出的蘇打綠,即感受提早到場的粉絲熱情。晚會主持人由曾國城、路嘉怡、夏雨喬擔綱,晚間7時11分準時開場,延續前3年跨年晚會的紅橘舞台獻藝PK,年輕觀眾不畏寒風絡繹不絕入場。

從藝人蔡依林、盧廣仲的「雙天至尊嗆爆場」的重量級開場,緊接「偶像雷霆龍鳳鬥」的周湯豪、比莉、陳曉東、楊韻禾登場。「鮮師高徒紅不讓」則有黃韻玲、徐佳瑩、痞克四、袁惟仁、梁文音。

節目越近高潮,「神兵仙步舞天后」邀請何韻詩、謝金燕跨界融合女子八家將及宋江陣的演出。「音樂雄雄龍捲風」則有蕭煌奇、吳克群。跨年倒數前是蘇打綠的「搖滾滔滔翻新浪」。百年好合的第一登場安排「音樂頑童鐵金鋼」庾澄慶與全場同歡。
今年高雄跨年演唱會主題緊扣本土文化,除了霹靂布袋戲、八家將等表演節目,還有20組藝人輪番上陣紅橘大PK。

讓會場年輕人最high的將是,霹靂布袋戲、陣頭及結合燈光、音樂、煙火主題式跨年煙火秀,211秒霹靂OPEN燈光、音樂、煙火秀,還有在倒數同時,穿越觀眾的素還真凌空武打秀,將讓人看得眼花撩亂。991231