Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

動物救援車漆白色 議員批違規

動物救援車漆白色  議員批違規

(中央社記者張芷瑄、陳虹瑾台北31日電)台北市議員陳建銘今天說,台北市動保處添購每輛新台幣170萬的動物救援車,車身未漆成中央規定的「大洋綠」,擔心車輛無法上線。動保處表示將改漆,符合法規再上路。

台北市議員陳建銘、簡余晏今天舉行記者會指出,台北市動物保護處日前推出每輛造價170萬元的五星級動物救援車,車身卻不符規定漆成白色,並非農委會要求的「大洋綠色」。議員憂心,若不改善,救援車恐無法上線執勤。

陳建銘進一步表示,今年動保處成立後,動物安樂死的數量不減反增,顯得諷刺;簡余晏則質疑,貓狗需要的不只是五星級的救援車,而是需要全套完整的動物政策。

台北市動物保護處動物救援隊長陸夢賢對此回應,購車時,廠商已告知無綠色車輛,只能先購入白色車輛再改裝。他強調,待驗收後,將另行招標,將車輛改漆成農委會規定的大洋綠色,強調車輛符合法規後,才能領牌上路。991231


更新時間 : 2021-05-13 15:11 GMT+08:00