Alexa

上海世博外國自建館 部分保留

上海世博外國自建館 部分保留

(中央社台北31日電)上海世博會事務協調局今天宣布,上海世博會個別外國自建館已由參展單位贈送給上海世博局,擬長期保留。另外,世博園區內世博大道等部分道路,將於2011年1月2日起對外開放。

  中新社今天報導,上海世博局表示,已確定贈送並完成相關法律程序的外國自建館,有義大利館、西班牙館等,其餘展館仍在商議中,目前沒有明確的時間表。
已確定保留展館將選擇適當時機開放,具體展示方案等到確定後再對外公布。

  根據國際展覽局相關規定,世博會外國自建館一般為臨時場館,會後拆除,但一些在設計理念、節能環保方面有突出特點的場館,可通過一定程序予以保留。

  上海世博局相關負責人表示,場館保留並不意味著永遠不拆,而長期保留的展館必須滿足以下5個條件:參展單位自主意願、參展單位無償捐贈、參展單位不指定展館用途、展館符合園區後續規劃、展館具有展示特色。

  上海世博園區內的世博大道、周家渡路等部分道路,將於2011年1月2日起正式對外開放。屆時人們可以再次走進世博園,到世博中心、文化中心參觀。991231