Alexa

雲遮關山夕陽 遊客盼百年曙光

雲遮關山夕陽  遊客盼百年曙光

(中央社記者郭芷瑄、黃柏凱、陳朝福屏東縣31日電)由於雲層厚,墾丁關山民國99年最後1道夕陽無法露臉。不過,台南七股、高雄旗津今天傍晚出現不少情侶,互相依偎觀賞今年最後一道夕陽美景。

「關山夕照」是知名景點,恆春半島產業策略聯盟與屏東縣政府、墾管處等單位下午在墾丁關山舉辦「送走99年最後一道夕陽」音樂會。

遊客在下午3時就陸續抵達關山,等待送走99年最後一道夕陽;但到了下午4時20分許,雲層增厚,遮住了夕陽,也遮住沉入海裡的美景,讓遊客失望。遊客說,只能期待能看到明天的第1道曙光。

中央氣象局公布民國99年台灣本島平地最後落日是在台南七股、高雄旗津。七股觀海樓傍晚出現不少情侶,互相依偎觀賞民國99年最後一天的七股潟湖美麗夕陽景色。

高雄旗津海邊傍晚也湧入不少年輕人,向今年最後的夕陽揮別。現場遊客說,夕陽餘暉灑在港外的海面上,船隻在晚霞中趕忙出海作業,真得很美。991231


更新時間 : 2020-12-05 03:12 GMT+08:00