Alexa

再吸毒緩刑撤 蕭淑慎將入獄

再吸毒緩刑撤  蕭淑慎將入獄

(中央社記者唐筱恬、賴又嘉台北31日電)藝人蕭淑慎先前因吸食古柯鹼遭法院判刑1年7月、緩刑4年,卻在緩刑期間再度吸毒遭判刑定讞。士林地方法院今天裁定撤銷她前案的緩刑,蕭淑慎將入獄服刑。

士林地檢署執行科收到裁定後,將擇期通知她入監服刑。

蕭淑慎2007年間因吸食及轉讓一級毒品古柯鹼,在認罪協商下,士林地方法院隔年判她1年7月確定,緩刑4年,並交付保護管束,緩刑期間要從事148小時的勞動服務。

但緩刑期間,蕭因驗尿被查出3次吸食安非他命,雖然蕭淑慎辯稱是因服用憂鬱症藥品所致,否認吸毒,但全案在高院二審時,蕭在法官彭幸鳴勸導下承認犯罪,高院以她犯後態度已改變,各判她4月、5月及6月徒刑,合併應執行1年1月,都得易科罰金確定。

士林地檢署今年11月間以蕭在緩刑期間又犯,認為原宣告緩刑難收預期效果,而有執行刑罰必要,向士林地院聲請撤銷緩刑宣告,士林地院這次裁准撤銷後,蕭淑慎必須入監服刑1年7月,而她先前從事的勞動服務,無法扣扺刑期。991231


更新時間 : 2021-04-14 15:03 GMT+08:00